Km 0 à 10 : Pace entre 4'20/km et 4'25/km (départ conservateur)
Km 11 à 30: Pace entre 4'15/km et 4'20/km (4'15 si je me sens super bien, 4'20 sinon)
Km 31 à 42.2: Pace entre 4'15/km et 4'25/km (là je fais ce que je peux!)
Si je parviens à suivre ces paces, cela me donne un marathon entre 3h et 3h04!! Voici mon ''pace band'' en mile pour le jour J:
Le seul risque dans tout ça est la nutrition. Si je mange pas assez de glucides les jours précédents comme à Wineglass je suis foutu. Mais là je suis prévenu! J'ai donc prévu mes repas des 3 jours avant la course. En voici un exemple (tout est bien sûr cuit à la vapeur ou au bain marie et bio).
Note: Ma nutritionniste m'a conseillé de prendre entre 7 et 10g de glucides par kg de poids corporel par jour, 2-3j avant la course. J'ai décidé d'en prendre 9 à 10g pour un poids allant de 68 à 69kg, ça me donne environ entre 620 et 690g de glucides par jour. Il faut aussi réduire les portions de fibres et de gras.
SAMEDI (veille de la course)
Avant entraînement (52g)
1 Barre au levé : 30g
1 Gel 15min avant jog: 22g
Déjeuner (131g)
3 tasses de céréales: 100g
2 tasses lait amande: 16g
2 cuillères chanvre : 4g
1 kiwi: 11g
Collation (70g)
1 boisson énergétique: 32g
1 pomme: 20g
20 raisins: 18g
Déjeuner (171g)
2 1/2 tasses de pâtes sarrasin: 150g
2 carottes rappées: 16g
1 portion de poulet: 0g
1 portion de brocolis: 5g
Collation (50g):
1 banane : 30g
1 pamplemousse: 20g
Souper (166g):
Spaguettis: 150g
Crevettes: 0g
2 tomates: 12g
1 portion de betteraves: 4g
Collation (26g):
1 Barre : 26g
TOTAL 667g glucides
Déjeuner le matin de la course (2 à 4h avant)
* Recommandation: Min 1g glucides/kg. Très peu de gras et modéré en protéines. Déjeuner habituel que je digère bien.
* 70g glucides pour moi
Pendant la course
* Recommandation: 0.7g glucides/kg/hr
* 140g pour moi (5 gels avec 22g chaque + 1 barre avec 26 = 136g)* Protocole: 1 gel 15min avant le départ puis 1 gel aux 40 minutes. 1 barre après 1h.
* Je partirai aussi avec une petite bouteille et des sachets d'électrolytes à boire toutes les 10minutes.